Что такое тестирование

4 Сентября 2017
Итак, друзья! Очень много вопросов поступает нам о том, что же такое тестирование? Как оно проходит и стоит ли принимать участие в подобном мероприятии?

Эти вопросы привели нас к написанию этой заметки и необходимости развенчать мифы!
Многие вязальщицы думают, что тестирование модели - это Мастер-класс! Только не заезженной до дыр техники или технологии, а чего-то нового и необычного - модели, приёма или в целом концепта! И в конце проекта вы обогатитесь знаниями и станете мастером доселе невиданных приемов! Это не совсем верно.

Практически всегда, собирая группу на тестирование, представитель указывает нюансы и особенности, навыки, которыми вы должны владеть, чтобы выполнить задание. Это значит, что этими приёмами вы должны владеть в совершенстве, чтобы ваше участие помогло тем, кто будет вязать после. Группа тестирования - это НЕ "я ничего не умею и не знаю, но мне все расскажут и покажут в тест-проекте". Я повторюсь - это НЕ МАСТЕР-КЛАСС.

Чтобы осознать всю ответственность и отдаться процессу, оцените то, что не умеете: рассмотрите резинки, плечи, воротник, отделку, то, за что зацепился взгляд - задайте вопросы, будьте готовы морально к тому, что возможно потребуется, распустить и перевязать, докупить недостающую пряжу и инструменты. Оцените свою готовность и уровень перед тем, как ввязываться в авантюру. Иначе вы рискуете завязнуть в деталях и не дойти до финиша проекта! Или стать заложником ситуации, и что самое печальное, разочароваться в таком приятном деле, как вязание. А вязание - это вдохновение и творчество))

Тестирование - это неукоснительное следование тексту и вязание с указанной плотностью указанный размер на указанном количестве петель и рядов. И ни на шаг в свою сторону. Если вы хотите вносить коррективы - вам в тестирование нельзя. Если вы хотите изменить дизайн - вам в тестирование нельзя. Если вы чего-то не знаете, но очень хотите научиться - рассчитывайте на свои силы и на то, что вы будете разбираться самостоятельно. Интернет, литература, помощь зала, друзей, подруг! Если автор связал тестируемую модель из тестируемой пряжи, значит все возможно, ведь правда? Помните, что вы не даёте оценку автору, постарайтесь совладать с амбициями, и вы поможете делом! 

Тестирование это ВЫВЕРКА ТЕКСТА (возможные опечатки, слишком длинные предложения, нелогично построенные фразы, несовпадение количества петель, неверная схема) по отношению к оригинальной модели. Если вы нашли место, в котором что-то не сходится, не получается, не понятно и не логично - задайте вопрос - и вы поможете скорректировать текст, будете очень полезны в проекте.

Помните, что вы предлагаете свою экспертную оценку описания и мы вам доверяем. Помните, что в финале у организатора тестирования должен быть откорректированный текст, а у вас - красивая вещь.

Обязательно делайте фотографии, так вы поможете тем, кто будет вязать эту модель за вами, им очень интересны все детали проекта, так как они будут проходить ваш путь! Думайте о других, ведь мир вязальщиц - это мир взаимовыручки и большой поддержки! Вместе мы банда! А банда может всё!