Коко Шанель

1 Июня 2017
Маленькая женщина, перевернувшая мир моды. Женщина - легенда, интерес к которой не угасает до сих пор. Женщина, совершившая главное открытие 20-го века: она открыла Женщину.

Воспитывалась в пансионе, так как рано потеряла мать, а у отца не было желания возиться с оравой детей. Именно там её научили держать иголку и ножницы. Но если со вторым она управлялась лихо, то с иголками и нитками как-то не ладилось. Ну и что, у великого кутюрье Коко Шанель основной инструмент - ножницы! Потом она говорила: "Моё единственное искусство состоит в том, чтобы с помощью ножниц резать, упрощать, в то время как другие всё усложняют".

Почему Коко? Сама она утверждала, что так её называл любящий отец (которым он не являлся). И это всего лишь часть легенды, которую придумала Шанель. Она всегда скрывала истории своего детства. На самом деле прозвище Коко Габриель получила в Мулене, когда была певичкой в "Ротонде". Да, ей приходилось петь, много работать в галантерейном магазине и брать частные заказы клиенток магазина. Но эта девушка знала что ей надо!

"Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали."
Её взор был устремлён в сторону богатых и знаменитых, и не секрет, что стиль и шарм этой хрупкой женщины сделали своё дело. Коко всегда будет окружена вниманием состоятельных мужчин и их участием. Она всегда работала и не нуждалась в средствах, но Шанель жаждала престижа, славы, признания её таланта. Своё собственное дело и стать ровней всем мужчинам- модельерам Парижа - вот чего хотела эта женщина. Но для этого нужны большие деньги...

 "Деньги это не прекрасно, это удобно", - и они появятся у неё! Великолепный Артур Кейпел открыл в банке на её имя кредит, и она сняла большую квартиру в центре Парижа, у входа повесила табличку "Chanel Modes".
FullSizeRender.jpg

То, что дала Шанель миру моды, незабываемо по сей день! Её стиль - азбука элегантности. Природная грация и шарм не могут зависеть от форм. Долой корсеты! Универсальность, практичность, элегантность, простота кроя и удобство. Вызов и взрыв для общества - брючный костюм. Уже 100 лет мир не знает более постоянного и незаменимого в гардеробе - маленького чёрного платья. Простой и удобный твидовый жакет. Минимум деталей кроя и шёлковый подклад, или вовсе без него. Демократичный днём и изысканный вечером. Маленькая сумка на тонком ремешке и короткая стрижка, стильная бижутерия и элегантные туфли на шпильке - тоже великолепное изобретение Коко. Что до знаменитых Шанель №5, то они по сей день являются визитной карточкой великого дома моды.

Это невероятно, смотреть так далеко вперед, как делала это Коко. Каждая разбирающаяся в моде женщина знает, что жакет от Chanel - лучшая инвестиция. А для творческой личности это особенно актуально, поэтому сегодня предлагаем вам связать его.