Почему мы вяжем?

3 Апреля 2017

Почему мы вяжем? Я изо дня в день задаю себе этот вопрос и мне все труднее становится получить ответ. Тупик? Не думаю! Есть в этом занятии (или увлечении, или зависимости – называйте как угодно) что-то магическое... То, что заставляет нас раз от раза сворачивать с пути домой и заходить в ближайший магазин пряжи и, даже если не купить ничего, то рассматривать сокровища! Каждая вязальщица не даст мне соврать – именно сокровища! Именно так мы называем моточки, которые день ото дня будоражат наше воображение, и засыпаем мы с мыслями о новых проектах – шапочках, шарфиках, варежках, свитерах и так далее, далее, далее!

Я все время размышляю о том, что же будет, когда идеи закончатся? Когда я свяжу тот кардиган и тот свитер, и шапки всех тех фасонов, которые крутились в голове, что вроде бы модными были в том и этом сезонах... А потом вспоминаю, что шапки же я не ношу, ну почему тогда я об этом думаю, и перебираю в руках пряжи на очередные головные уборы? Значит, видимо, не в отсутствии одежды дело? И не в вечном женском «нечего надеть». Да и шоппинг никто не отменял – лучшая терапия для женской психики!

И вот со временем и совершенствованием навыка вязания я все больше понимаю, что весь мой круг шоппинга сводится все к тем же магазинам красивых ниточек. И что заходя в торговые центры и перебирая кашемировые, хлопковые свитера, разглядывая швы и узоры на них, я скептически фыркаю – осознаю, что могу сделать такую вещь в разы лучше, аккуратнее, да еще и придать ей исключительный шарм и магию, которую создадут мои руки!

И… опять все как в тумане и я снова в своем пряжном мире! Так почему мы вяжем? В чем секрет?