Цветотипы внешности. Часть 2.

7 Июня 2017

Сегодня мне бы хотелось продолжить тему цветотипов внешности и цветовых сочетаний, которые мы выбираем, и даже случается так, что становимся зачастую заложниками тех или иных оттенков, не в силах противостоять этой тяге!

В предыдущем посте мы обсудили какие именно оттенки характерны для каждой из вас, и я думаю, что многие уже догадались, что именно эта природная особенность и направляет нас, заставляя сдаваться ежедневно в плен одного и того же оттенка или образа.

Я, в свою очередь, хочу немного помочь вам, выбрать направление в поисках, возможно, даже рассмотреть варианты, о которых вы и не догадывались раньше, ну или, в силу ваших привязанностей, не думали.

Итак, весенние девушки! Красавицы со светлыми волосами и голубым глазами зачастую предпочитают нежно голубые и все оттенки розового, даже не догадываются насколько идут им яркие оттенки свежей зелени, персикового, кораллового, золотисто-желтого и терракотового! Как прекрасно сочетается со светлой кожей оливковый и кремовый тон, ванильные и жемчужные оттенки серого! Многие из вас уверены, что эти цвета делают из вас бледных снежных королев, либо придают коже неприятный зеленый оттенок, если вы вдруг наденете на себя вещи такого тона! Это не всегда верно, стоит иной раз экспериментировать с цветом и вы увидите себя совсем с других ракурсов! Из категоричных «нет» я обозначила откровенно белоснежный, черный, коричневый.

Для летних девушек, которые отличаются наличием пепельных оттенков во внешности, я бы посоветовала цвета как бы припорошенные. Не вызывающе яркие, а немного пастельные! Сиреневый, серо-синий, холодный зеленый, хмурый дымно-голубой, малиновый, винный, мягкие оттенки желтого и лимонного. Противопоказан черный и слишком темные оттенки всех цветов, откровенно оранжевые тона.

Осенний цветотип. О, я снимаю шляпу перед этими девушками, так как природа наградила их внешность сияющей теплой гаммой! Таким особам повезло больше других, так они могут позволить себе любые эксперименты с цветом и даже, казалось бы, самые неудачные оттенки на них смотрятся необычно и интересно! Исключения могут в отдельных случаях составлять некоторые контрастные цвета, такие как темно-серый, белый, голубой, розовый, фиолетовый, лимонный! А как роскошны они в землистых оттенках увядающей зелени, в багровом, кирпичном, горчичном, морковном, золотистом!

И последние героини нашего очерка, конечно, зимние девушки! Тут можно лишь отдать дань цвету! Белый, черный, синий, ультрамарин, малиновый, алый, лаванда и фуксия! Все самые вкусные оттенки в плену у зимних красавиц! Я бы рекомендовала исключить большое количество теплых нежных тонов, такие девушки затмят их своей природной яркостью!


IMG_7451.JPG

Но знаете, в любом случае все это лишь усредненные правила, основанные на статистике! Каждая из нас индивидуальна и неповторима!

Можно лишь принять к сведению некоторые аксиомы, но то, к чему тянется ваша натура и лежит душа - это самый верный путь, кто бы что не говорил! Будьте в гармонии с вашим внутренним миром и тогда ваше природное сияние найдет отклик в вашем творчестве!