Творчество как терапия!

11 Апреля 2017

Ни для кого не секрет, что, погружаясь в какой-либо вид творчества, мы целиком и полностью отдаемся процессу. И совершенно разные эмоции получаем от различных творческих этапов, начиная от формирования самой идеи произведения и заканчивая удовольствием и удовлетворением от выполненной работы. Каждый помнит ощущение, когда в дружеском споре поиска истины, мы перебиваем друг друга, как жадно доказываем свою правоту, как мысли путаются и как много слов которые нужно не забыть и донести оппоненту правильно в том ключе, в котором мы видим ситуацию. Так и полет творческой мысли, еще не сформировавшийся, еще не обдуманный, но уже такой желанный, теребит наши души, пальцы и головы. Ах, как приятен этот момент рождения идеи, обретающей форму!

И тут уж, конечно, диалог идет не с явным противником, а с самим собой – со своим видением, вкусом, умением... Тут каждый из нас забывает обо всем, и мысли путаются от неугомонности натуры и счастья предвкушения процесса, а закрывая глаза, мы уже где-то там готовы дотронуться до результата!

Всем знакомо? Я уверена, каждый узнал себя! Я даже представить не могу, что для творческого человека может с таким же удовольствием заменить эти эмоции, что еще так может захватывать все мысли, все время, и неугомонная натура, требующая впечатлений не может остановиться ни на миг – утром, днем и вечером она в поиске счастья для тебя!

Друзья, и скажу я вам – это прекрасно! Создавать что-то – это высшее удовольствие, лучшая терапия, лекарство от всех болезней, называйте как хотите!