Вязание и никакой другой вид творчества!

6 Апреля 2017

Все знают поговорку о том, что талантливый человек талантлив во всем. Я не уверена, смогу ли я когда-нибудь согласиться с этой теорией. Ведь существует столько направлений творчества, что и представить страшно! Я конечно уверена, что одно вытекает из другого. Но, чтобы хорошо вязать, не нужно владеть качествами Коко Шанель. Нужно просто любить то, что ты делаешь и не лениться совершенствоваться и да – обладать железными нервами и терпением, тут это тоже не будет лишним.

Но вот чтобы создавать вещи – делать моду, вести за собой – тут ни Шанель, ни Диор не в помощь! Каждый творец сам в ответе за свое видение процесса и результата.

Почему именно мода на вязание и в вязании сегодня так актуальна! Почему в обиходе все чаше встречается выражение: «Вяжут не только бабушки»? Почему клиентами пряжных магазинов становятся молодые девушки, так отчаянно пытающиеся покориться этому процессу и покорить его?

Рассуждая день ото дня на эту тему, я уверена, что не отсутствие одежды в шкафах ведет их, а жажда создания! Любой человек, который что-то делает своими руками поймет меня – как приятно держать в руках результат своего творчества. И вот вязание в этом ключе как раз отвечает всем потребностям творческой натуры. Вы не представляете какое приятное возбуждение нас захватывает только на этапе выбора пряжи! Что уж тут говорить о самом процессе!
О том как каждая петелька согрета теплом рук и взлелеяна пытливым умом!

Казалось бы, ну что такого в вязании? Что нового или неповторимого можно придумать в том, что является очень древним видом ремесла? Те же петли, те же спицы... Но изо дня в день, со скоростью, с которой мы генерируем идеи и ищем решение тех вязальных задач, что ставим перед собой, я понимаю, что этот вид прикладного искусства безграничен! Вязание ежедневно захватывает меня! Покоряет, удивляет и поэтому я выбираю его! И никой другой вид творчества!